Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Гидроизоляция деревянного пола

Если деревянное покрытие не имеет гидроизоляции, то попадание влаги будет сказываться пагубно. Чтобы избежать таких неприятностей, рекомендуется провести гидроизоляцию пола. Всего имеется несколько разновидностей гидроизоляции.

Способы гидроизоляции

Одна из самых распространенных видов гидроизоляции – окрасочная. Для данного метода используется битумный или полимерный лак. Хватает такого покрытия в среднем на 5 лет, после чего необходимо повторять процедуру.

Штукатурная гидроизоляция деревянного покрытия делается несколькими пластами цементной смеси, раствора и полимерных добавок. Срок годности данного покрытия напрямую зависит конструктивных особенностей. В качестве покрытия деревянного пола данным видом гидроизоляции используется часто, так как она легко устанавливается, не требуя особых усилий и навыков. Раствор для штукатурной гидроизоляции готовится из расчета: 1 часть цемента и 2 части песка. Перед нанесением необходимо привести в порядок пол – он должен быть сухим и чистым. На подготовленную поверхность наносится первый слой гидроизоляции и оставляется до подсыпания, примерно 20-25 минут. Далее можно делать второй слой покрытия. Всего необходимо нанести 3-4 слоя с интервалом в 20-25 минут. В течение первых суток гидроизоляция требует постоянного увлажнения, с промежутком в 3-4 часа, во избежание растрескиваний. Абсолютное высыхание придется где-то на 4 сутки.

Еще один вид – оклеечная гидроизоляция. Такой метод подразумевает применение рулонных и листовых материалов. Оклеечный способ бывает трех типов:: полимерная, битумно-рулонная и битумно-полимерная. В основную очередь на деревянную поверхность наносится мастика, после чего укладывается материал методом наслоения. Число покрытий необходимо делать в зависимости от своей потребности.

Литая гидроизоляция – это метод гидроизоляции деревянной поверхности с помощью мастики и растворов. Литая гидроизоляция разделяется на два вида: холодная и горячая. Главное требование к обеим разновидностям – чистота пола. Данная разновидность гидроизоляции применяется только для горизонтальных поверхностей. Гидроизоляционная смесь разливается по полу, а затем выравнивается с помощью специально шпателя. Для горячего вида перед заливкой, необходимо установить опалубки.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, 22 партсъезда 25
+7 (987) 438-66-32; +7 (846) 990-36-43; +7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00