Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Профессиональный монтаж электрики

в частном доме и коттедже

Монтаж электрики – важный этап строительства или ремонта коттеджей и загородных домов. Проведение подобных работ грамотными мастерами из специализированных фирм может гарантировать качество установки и обеспечение долгого бесперебойного функционирования электрических систем в них.

Работы начинаются с составления проектной документации на электрику объекта. Она составляется с учетом действующих технических условий и пожеланий заказчика. Пакет документации включает в себя схемы всех помещений дома и наружных хозяйственных построек. В свою очередь схема отображает расчеты сечения кабелей, номинальных характеристик защитной автоматики, потребляемой электроприборами мощности, места прокладки кабелей, а также спецификацию необходимого электрооборудования. Одним словом, такой проект является руководством по монтажу электрики в доме.

Далее закупается все необходимое электрооборудование, указанное в проектной документации. При этом светильники, люстры, розетки, выключатели и электроприборы, могут приобретаться лично заказчиком. Однако лучше это делать совместно со специалистом, который поможет с выбором оптимального варианта, сочетающего в себе качество и разумную цену.

Непосредственно электромонтажные работы в загородном доме проводятся в два этапа – прокладка внутренней и внешней проводки. Внутри помещений дома производят разметку стен, их штробление и установку заземления. Затем закрепляют проводку, подрозетники и распределительный щит. Осуществляют прозвонку электрических цепей, при необходимости устраняют выявленные недостатки. После проведения чистовой отделки стен, устанавливают розетки, выключатели, светильники, люстры и другое электрооборудование.

Основное отличие электромонтажа в загородных домах от аналогичных работ в квартирах – необходимость прокладки дополнительной внешней электропроводки. Это требуется для функционирования отопительного оборудования, систем сигнализации, видео наблюдения, освещения и полива территории приусадебного участка. Кроме того, внешнюю проводку прокладывают для снабжения электроэнергией различных хозяйственных построек – бань, гаражей, сараев, а также водоснабжения и канализации. Все это подключается к отдельному распределительному щиту.

По окончании монтажных работ, сборки и установки всего электрооборудования и электроприборов, мастера производят пуско-наладочные и проверочные мероприятия. Затем работа сдается заказчику.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, 22 партсъезда 25
+7 (987) 438-66-32; +7 (846) 990-36-43; +7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00