Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Проведение черновой отделки в квартире

Как правило, в новых домах, квартиры которых выставлены на продажу сделана черновая отделка. По этой причине их стоимость ниже, чем там, где отделка была бы выполнена в окончательном виде. Первая или черновая отделка помещения даёт возможность его новому владельцу сделать всё по собственному вкусу. Оформление нового дизайна комнаты – это чистовая отделка. Многие застройщики нацелены на увеличение стоимости жилой площади. Поэтому свой объект стараются сдать покупателю уже с качественной отделкой.

Улучшение условий

Строительные материалы в современных новостройках используют только качественные. Бюджет проекта рассчитывается под окончательную отделку. Все потолки, стены и полы доводятся вплоть до эксклюзивного их варианта.

Главные составляющие, качественного ремонта квартир по периметру жилых площадей:

  • при выполнении стяжки пола используется цемент с разного рода укрепляющими добавками;
  • установка со специальным монтажным оборудованием окон и дверей;
  • качественное выравнивание и обработка вертикальных и горизонтальных поверхностей стен.

Все неровности и дефекты, возникающие во время работы, исправляются по мере их обнаружения. Затем повторно эти же поверхности штукатурятся и замазываются цементным или известняковым раствором.

Завершающий этап черновой отделки заключается в подведении на нужные стороны помещения разного рода коммуникаций. Таким образом, устанавливаются:

  • электрическая сеть;
  • системы отопления и водоснабжения;
  • газовые приборы.

Отопительные устройства требуют наличия разных батарей. Для коммуникативной связи проводятся телефонные и телевизионные кабели. Разводка электрической проводки осуществляется с учётом площади помещения. По мере завершения установочных мероприятий происходит их вмонтирование в общий вид комнат. Такую планировку застройщик предусматривает ещё на инженерном проектном уровне. При установке коммуникаций, заказывающей строительство компанией, оперативно заключаются договора с будущими поставщиками коммуникационных услуг. Окончательное приобретение квартиры рекомендуется совершить покупателю только после завершённых объёмов строительно-монтажных работ.

Важно! Декорирование стен всех комнат необходимо начинать только после окончательной установки:

  1. Электрической плиты.
  2. Санитарного узла.
  3. Наружных и внутренних домофонов, а также других приборов, предоставляющих дополнительные удобства и комфорт.

Несомненно, экономный вариант ремонта квартир не требует особых дополнений и устройств. Но даже здесь, делая ремонт в новостройках, могут потребоваться корректирующие работы. Улучшенные квартиры пользуются высокой популярностью у покупателей.

Идеальное состояние жилья

Трудоёмкие отделочные работы позволяют довести квартиры до их идеального состояния. Но в процессе облагораживания жилого пространства отделочные материалы или комплектующие детали могут испачкаться и при этом не отмываться. В таком случае особой популярностью пользуются лаки и филиальные декоративные покрытия. Особенно грязными могут быть туалетные канализационные трубы, розетки, выключатели, батареи и их соединения. Декоративный интерьер позволит самостоятельно устранить внешние дефекты, которые со временем смогут отмыться, высохнуть и стать более добротными. Финишная отделка квартиры осуществляется исключительно с незначительными изменениями текущего состояния и планировки помещения. Формируемые владельцами квартир в новостройках перегородки или целые комнаты не требуют дополнительных документационных согласований. С целью исключения нарушений и перегрузки общей сети, электрическую разводку и прочие коммуникации необходимо доверить только квалифицированным специалистам.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, 22 партсъезда 25
+7 (987) 438-66-32; +7 (846) 990-36-43; +7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00