Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ремонт в ванной. Важные аспекты

Прежде чем начать ремонт в ванной комнате, сперва необходимо понять, что именно вы хотите увидеть в конечном результате, и возможно ли воплотить задуманное, учитывая независящие от вас факторы (например, общие размеры ванной, исходную планировку). Так же необходимо исходить из той суммы, которую вы готовы потратить на ремонт.

Существует распространённое заблуждение: маленькое помещение - маленькие затраты. Здесь такая формула не работает. Поэтому сразу выбираем материалы для отделки пола, стен, потолка, присматриваем новую сантехнику, если старая уже надоела, или не входит в ваши планы. Обязательно решаем сразу, какого профиля специалистов вам необходимо нанять, будут они делать всё, или некоторую работу вы можете осилить сами. Не поленитесь посмотреть расценки на проведение сантехнических работ в нашем разделе «Цены».

Понятно, что материалы должны быть влагостойкими, так, для отделки стен обычно используют: кафель, пластиковые панели - реже мозаику. В каждом материале есть свои плюсы и минусы. Например, кафельная плитка дороже и укладывается дольше. Без определённых навыков сделать это сложно. Что бы её положить, необходимо выровнять поверхность стен, желательно это сделать специальной влагостойкой смесью (раньше это делали цементным раствором, но теперь есть множество разновидностей штукатурок, более современных и податливых в работе). Когда это сделано, внизу ложится профиль и выравнивается уровнем по горизонтали. Он, в свою очередь и является основой для первого ряда плитки. Далее с помощью плиточного клея, ложатся последующие ряды плитки, разделяемые между собой специальными крестиками. Такая отделка стен красива, надёжна и не подвержена влиянию внешней среды.

С пластиковыми панелями всё обстоит проще: выставляются профили или рейки, и на них уже крепятся панели. Это очень просто, не требует особых навыков и гораздо дешевле плитки. Но есть значительный минус – стены за самими панелями иногда могут покрываться грибком. Вред подобного грибка для здоровья не стоит недооценивать, а всевозможные антигрибковые покрытия и мастики, избавляют от этой проблемы ненадолго.

С мозаикой дело обстоит примерно, как с плиткой, только ещё дороже.

Потолки чаще всего делают двух видов: натяжные или опять же неизменный пластик. Тут лучше выбрать те, что разбираются, а именно пластик. На стены, немного отступив от потолочной плиты (оставив место под освещение), с помощью дрели, сверла и шурупов, крепятся пластиковые рейки с пазами для установки краёв панелей, и в зависимости от площади, два-три направляющих стрингера между ними. Такая конструкция надёжна и легко демонтируется. Это позволит ухаживать за потолочной плитой в случае необходимости.

Итак, вы решились? – Звоните нам!

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, 22 партсъезда 25
+7 (987) 438-66-32; +7 (846) 990-36-43; +7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00