Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Внутренняя отделка балконов

В наши дни отделка балкона вагонкой является наиболее распространенным вариантом внутренней отделки. Покрытие может быть выполнено из разных материалов, каждый из которых имеет свои положительные и отрицательные стороны.

1. Деревянная панель - это панель покрытия из различных пород дерева. Следует отметить, что покрытие позволяет покрывать балкон изнутри и снаружи. Благодаря удобному креплению стеновых панелей к соединительным швам возможно отделать стены, потолок и пол балкона.

Преимущества покрытия из дерева:

  • идеально подходит для балкона, который как бы является продолжением комнаты;
  • дерево - абсолютно натуральный и экологичный материал;
  • отличная тепло- и акустическая изоляция;
  • долговечность;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • эстетичный внешний вид;
  • не требует дополнительной изоляции;
  • лакированное покрытие защитит материал от воздействия высокой влажности и ультрафиолетового излучения.

2. Пластиковое покрытие отличается минимальной стоимостью. Пластик можно использовать на любом балконе независимо от наличия утепляющего слоя. Пластик достаточно прост в уходе, устойчив, не боится изменений влажности, температуры и коррозии. Монтаж пластиковых панелей не требует много времени и усилий, его также можно выполнить на неподготовленной поверхности. Недостатком пластика является его низкая прочность.

3. Отделка балкона гипсокартонной штукатуркой обеспечивает достаточно высокую водо- и теплоизоляцию. Гипсокартон обычно состоит из строительного картона. Штукатурка наносится на установленный гипсокартон и поэтому может быть декорирована на любой вкус. На практике эта отделка используется при совмещении балкона и комнаты.

4. Панели из прессованного дерева (проще сказать - МДФ) с набивным рисунком. В дополнение к визуальной привлекательности они также обладают такими качествами, как термическая и акустическая изоляция. Однако панели МДФ не могут похвастаться особой влагостойкостью, в результате чего, впитав влагу, они могут деформироваться и терять свою прочность. Кроме того, они огнеопасны, поскольку поддерживают горение, боятся внешних механических воздействий.

5. Комбинированный метод: комбинирование разных материалов придает интерьеру индивидуальность.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, 22 партсъезда 25
+7 (987) 438-66-32; +7 (846) 990-36-43; +7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00