ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

5 типовых ошибок ремонта ванной, которые выявляются потом

5 типовых ошибок, которые выявляются потом

Задумали ремонт в ванной комнате, посовещались и сделали. Ремонт готов, вроде бы всё как и хотелось, глаз радуется.

Только жизнь идет и вносит свои коррективы. Через некоторое время эксплуатации выясняется, что кое-что недодумали или вовсе ошиблись. Деньги вложены, время потрачено, не все учтено и просчитано как следует.

Рассмотрим некоторые типичные ошибки, которых можно было избежать.

1. Недостаточно розеток

С развитием технологий, устройств, которые требуют питания электрическим током становится все больше. Розетки, установленной возле раковины, совершенно точно будет не хватать для всех электроприборов. Перед ремонтом нужно задуматься и решить, какими электрическими агрегатами будете пользоваться в ванной комнате. Установить дополнительные розетки, чтобы впоследствии хватало для нужного количества устройств. Возможно решите, что зеркальный шкаф изнутри также следует осветить. Использовать при этом можно накладные розетки. Важно учитывать, чтобы они были влагозащищенными.

2. Маленького размера люк для коммуникаций

Такую вещь, как люк для инженерных сетей, желательно сделать таким, чтобы не затруднить доступ к коммуникациям водоснабжения и канализации. Ломать, не строить, но если, например, выйдет из строя кран, перекрывающий подачу воды, а доступ к нему ограничен, ох и пляска с бубном предстоит с данной проблемой. Ломать придется.

Лучше сразу сделать люк большего размера, замаскировав его плиткой. Подобрать и рассчитать люк под размер плитки и границы определить по швам, не составит особого труда. Вариантов масса, если подумать и исполнить.

3. В вытяжку не установили вентилятор

Много таких домов, в которых естественная вентиляция работает не достаточно качественно, тяга слабая, влага от банных процедур скапливается в ванной комнате. Плесень и грибок, при таком раскладе, не заставят себя долго ждать. Поэтому, в отверстие для вытяжки устанавливается вытяжной вентилятор, к нему подводится электропроводка. Для включения и выключения предусматривается выключатель. Работа его может быть как совместно с включением освещения, так и независимо от лампочек. Каждый решает тип включения в зависимости от личного предпочтения.

Важно то, что лишняя влага и неприятные запахи будут быстрее удаляются если установить вентилятор.

4. Заделано пространство под ванной

Смотрится эстетично, если боковую сторону ванны заделать красивой плиткой. Но, когда комната небольшого размера, то позже выясняется, что негде хранить моющие средства и бытовую химию.

Потому то, лучшим вариантом будет устройство открывающейся шторки или дверцы на боковую сторону ванны. Можно вмонтировать выдвижные ящики. Проблема с местом для хранения моющих веществ будет решена.

5. Плитка на полу со скользящей поверхностью

Большая досада, если плитка уложена, красиво смотрится, но вот незадача, ходить по ней опасно, особенно мокрыми, босыми ногами. Обидно, досадно, но уже поздно. Придётся стелить специальные коврики и ходить в нескользящей обуви.

Всего-то, нужно было приобрести плитку с не скользящей поверхностью. Лучше всего для санузла годится плитка из керамогранита. Подойдет любая другая с не скользкой поверхностью. Потребитель, как говорится, выбирает сам.

Таковы основные упущения, которые совершают неопытные домовладельцы, счастливые обладатели новых квартир, проводящие ремонт в новостройках и другие, неискушенные в вопросах строительства и ремонта.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*