ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Декоративная штукатурка стен

Декоративная штукатурка стен

Декоративная штукатурка является раствором, который используется в качестве заключительной отделки для стен. Ее возможно применять как внутри помещения, так и снаружи. Главным назначением такой штукатурки считается в повышении ее декоративных качеств на поверхности стены. На всякий случай напомним - штукатурка стен в Самаре является одним из основных направлений деятельности нашей фирмы.

Составная часть декоративной штукатурки схожа с простой, обычной штукатуркой. Она содержит песок, цемент и известь, а в качестве дополнительных составных применяются грануляты. Грануляты - это такие вещества, которые имеют вид мелких гранул, и именно они помогают придать штукатурке фактурность.

Есть декоративные штукатурки, которые продаются разведенные особым растворителем или водой, и работать с этой смесью возможно сразу. А есть неразведенная штукатурка, то есть сухая смесь, где перед началом работы с ней необходимо развести ее.

Но, чтобы добиться индивидуальности в помещении, возможно добавлять различные компоненты в штукатурку. Таких, как: ракушки, маленькие камушки или же маленькие частички слюды. Но по завершению нанесения штукатурки поверхность стен, и после ее высыхания, такая стена будет иметь эстетичный и индивидуальный стиль.

Выделяют следующие разновидности данного покрытия, по своей основе:

1. Акриловая.

В составной части имеется акриловая смола, она придает отличную эластичность такой штукатурке и хорошо наносится. Помимо этой смолы, могут находиться различные пигменты, которые могут быть органическими и неорганическими, они помогают придать цвет штукатурке.
Такой вид штукатурки отпускается в готовом виде. В качестве недостатков выступает ее устойчивостью к воздействиям ультрафиолетовых лучей, что способствует появлению трещин, и имеется низкая паропропускаемость.

2. Минеральная.

За основу такой штукатурки взят цемент. Цена такой штукатурки не высокая и она отпускается в сухом виде, а непосредственно перед работой нужно развести водой согласно инструкции.
Нередко, такую штукатурку используют в ванных комнатах или для наружной отделки. Данный вид штукатурки считается экологичным за счет натурального состава, а со временем такой материал только крепчает, что положительно сказывается на его сроке эксплуатации. Имеется устойчивость к ультрафиолетовым лучам, но нет устойчивости к различным механическим воздействиям. А цветовая гамма такой штукатурки имеет светлые оттенки.

3. Силиконовая.

В составе такой штукатурки имеется синтетические смолы. Она может использоваться как для внешних, так и для наружных работ. Имеется устойчивость к ультрафиолетовым лучам, и не способная собирать пыль и грязь на поверхности.
Изготавливается данная штукатурка в готовом виде, и имеет различную цветовую гамму.

4. Силикатная.

В составе находится жидкое стекло. Такой вид штукатурки имеет устойчивость к образованию плесени и грибка, и имеет водоотталкивающий эффект. Она может использоваться на различных поверхностях, а срок эксплуатации долгий, что составляет до 50 лет.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*