ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Гидроизоляция стен в ванной комнате

Гидроизоляция стен в ванной комнате

Ванные комнаты – это одно из тех мест, отделка которых должна быть выполнена особым образом. Прежде всего, это обусловлено особенностью самого помещения, поскольку оно непосредственно контактирует с влагой и требует особой обработки.

Чаще всего в ванной кладут плитку. Но она вовсе не обеспечивает полную и надежную защиту от проникновения влаги. Потому нужна гидроизоляция ванны по периметру. В противном случае, не обеспечив своевременную гидроизоляцию, можно столкнуться с постоянными проблемами сырости и плесени.

Для чего нужна гидроизоляция? Прежде всего, если даже ванная отделана плиткой, через швы и щели влага может проникать вглубь, достигая пола и стен, что вредит целостности конструкций перекрытий. А от конденсата на стенах появляются грибок и плесень, причем не только в ванной, но даже в соседних помещениях. Поэтому гидроизоляция стен в ванной комнате очень важна.

Как это сделать?

Для начала надо позаботиться о грунтовке поверхностей. При хороших подготовительных работах, когда проведена стяжка на полу, а на стенах – обшивка из гипсокартона или штукатурка, то универсальной грунтовки будет достаточно. Это способствует уменьшению впитывающей способности основания и увеличению адгезии, а также связыванию остатков пыли, которые могут остаться на поверхности после ее чистки.

Если же нет уверенности в том, что основание заложено хорошее, необходимо использовать хорошую основательную грунтовку.

До того, как класть плитку в ванной на полу, нужно выровнять особыми смесями на основе гипса или цемента поверхность чернового пола. Эти средства обладают хорошими самовыравнивающими свойствами.

Каждая ванная комната имеет те места, которые более других подвержены контакту с водой. Поэтому им необходимо уделить особое внимание и плотно изолировать. Эти зоны – "мокрые" (пол, стены около ванны или душевой кабины). Остальные участки называют "влажными".

Эти и другие тонкости, хорошо известны специалистам, обращение к которым, избавит вас от хлопот и переживаний по поводу правильности монтажа гидроизоляции ванной комнаты, вам только надо будет выбрать надежную компанию, лучше это делать по отзывам своих друзей или знакомых. На всякий случай, напомним, что ремонт ванной комнаты недорого в Самаре - это один из профилей работы нашей организации.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*