ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Как подготовить стены к шпатлёвке

Как подготовить стены к шпатлёвке

Подготовка стен к шпаклевке довольно важный момент. От этого будет зависеть и качество прилегания стеновых покрытий и долговечность отделки в конечном итоге.

В данной статье мы опишем, как делается подготовка стен под шпаклевку. В этой статье вы сможете наглядно увидеть весь процесс проведения работы. И на фото сможете увидеть его отдельные этапы.

  1. Приобрести нужные инструменты (шпатель, макловицу, валик и кюветку).
  2. Так же будет нужна грунтовка и спец средства для удаления мела и обоев.
  3. Нужно освободить комнату от всей мебели и вещей.
  4. Застелить пол клеёнкой или бумагой во избежание сильного загрязнения.
  5. После всех этих манипуляций приступить к демонтажу.

Демонтаж сам по себе процесс не сложный, но трудоёмкий и требует усилий и терпения. Как говорится «ломать не строить». Но его нужно проводить качественно во избежание проблем в дальнейшем. Если комната оклеена обоями, их необходимо снять: в первую очередь их надо смочить водой или средством для снятия, продающееся в строительных магазинах, при помощи макловицы или распылителя, но не надо усердствовать дабы не залить соседей снизу. После дайте время воде или средству пропитать их, чтобы процесс проходил максимально быстро и без усилий.

При побелке процедура очистки проходит почти таким же образом, но с помощью шпателя или скребка, сняв её со стен, поверхность нужно размыть водой, чтобы удалить остатки.

Для результата в виде окрашенных стен придётся приложить много сил и терпения, так как это этап самый сложный. Этот процесс нужно проводить как следует, так как шпатлёвка на гладкой глянцевой поверхности не держится. Существует несколько способов: самый простой, но не очень качественный, сделать насечки на поверхности, если вы решили применить этот метод, необходимо сделанные вами углубления очистить от краски и пыли, делается это при помощи того же шпателя, щётки и воды.

Второй способ очистки поверхности с помощью строительного фена, который, нагрев краску, поможет вам снять её со стены при помощи скребка или шпателя. Так же можно удалить не желательный слой с помощью болгарки применив шарошку или перфоратора с насадками. Внимание! Соблюдаете технику безопасности, применяя электроинструменты и правила закона о тишине.

Надо учесть, что очистка с помощью перфоратора и болгарки очень пыльная и вам будет нужно хорошее проветривания помещения, а также маска или респиратор.
Произведя все нужные манипуляции надо убрать весь мусор и провести влажную уборку, застелить пол чистой бумагой или клеёнкой. Это необходимо для следующего этапа, так как грунтовка не терпит пыли и грязи. Купив нужное количество средства в специализированном магазине, можно приступить к обработке поверхности.

Наносить грунтовку можно щёткой, валиком или распылителем. На упаковке будет указанно сколько нужно время для высыхания. Процесс огрунтовки не обходим для того, чтобы шпатлёвка не отслаивалась и не отшелушилась от поверхности стен. Когда грунтовка полностью впитается можно приступить к шпатлёвке стен.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*