ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Как выбрать цвет стен в спальне, чтобы выспаться и восстановить силы

Как выбрать цвет стен в спальне, чтобы выспаться и восстановить силы

Именно в этой комнате нужно восстанавливать силы, спать и отдыхать. В спальню подойдет не только пастель. У каждого, кто хочет привнести в эту комнату выразительные цвета, тоже есть шанс. Однако следует правильно подбирать цвета стен в спальне.

Площадь и высота комнаты, размеры окна и степень солнечного света, отделка полов и стен, а также мебель, аксессуары и украшения - не только они определяют внешний вид спальни. Надо учитывать цвета, которые сопровождают вокруг, когда просыпаемся, засыпаем и расслабляемся. Цвета влияют на самочувствие, а хорошее настроение - это хорошее настроение. Займитесь подбором цветовой гаммы перед тем, как делать ремонт квартиры в Самаре.

Стандартный цвет стен в спальне - бело-серый.

Белый (как и серый) - нейтральный цвет. Значит, это практически не влияет. Однако благодаря белому люди расслабляются, забывают о стрессе. Это одна из причин, по которой этот цвет можно пригласить в спальню. Скандинавский стиль, в котором преобладает холодный белый цвет - это вневременное решение для спальни. Белый цвет стены в спальне, как и серый цвет, гармонирует с белой деревянной кроватью, даже покрывало или одеяло для кровати в этом цвете. Однако для белой и серой спальни стоит добавить «теплые» акценты в более решительные цвета, например, темно-бордовый ковер или коврик или подушки того же тона. Можно пойти другим путем и использовать выразительные, но классные добавки, например, темно-синего цвета.

Пастельный оттенок цвета стен в спальне.

Светло-голубой или фиолетовый, бледно-розовый, нежно-зеленый, бежевый и ярко-желтый - они помогают расслабиться после целого дня, успокоиться, снизить артериальное давление и в то же время облегчают засыпание. Поэтому стоит побаловать себя не только постельным бельем пастельных тонов, но и окраской стен спальни в бледных (что не означает блеклых) оттенках. Можно поиграть с пастелью: либо оставьте стены, мебель, постельные принадлежности и украшения одного цвета, либо выберите два или три цвета, которые похожи друг на друга. Например, на фоне светло-голубой стены, которая издали кажется белой, стоит кровать с голубым покрывалом, а на этом покрывале - тонна более темных подушек. Все это сочетается с темно-синим - уже не пастельным - тротуаром.

Синяя спальня.

Дело не в синем, а в чистом, глубоком синем. Он также успокаивает нервы и гарантирует расслабление. Странно, но факт: ученые обнаружили, что этот цвет стимулирует секс. Поэтому тем, кто хочет чаще заниматься любовью в спальне, стоит выкрасить стены в этот цвет. Синий также можно использовать для одеяла и подушек. Также можете сочетать глубокий оттенок синего с его пастельными оттенками. Синий коврик сочетается с синей рамкой для картины и синим цветочным горшком, установленным на подоконнике.

Красный цвет стен в спальне.

Красный - знак страсти. Кто хочет быть страстным в постели, а также любит ломать шаблоны в интерьере, выбирайте красные стены. Этот цвет стимулирует действие - тоже в постели, но в то же время раздражает. Это может затруднить засыпание. В спальне не обязательно должно быть что-то еще этого цвета, кроме красных стен. Этот оттенок иногда заставляет нервничать, и это не роль спальни. Если комната должна быть темной, к красному фону стоит выбрать мебель и аксессуары черного или коричневого цвета, например, кровать и тумбочки или картину в темном цвете. Еще одна идея: украсить красную спальню белой или светло-коричневой мебелью и украшениями - тоже в белом или светло-бежевом цвете.

Черная спальня.

Черный цвет ассоциируется с темнотой, и некоторые считают, что в спальне должно быть темно. Они выбирают не только черную мебель и кровать этого оттенка, но и черный цвет стен спальни. Такая процедура обязательно придаст интерьеру загадочность. Спальня полностью в черном, то есть та, где стены, пол и мебель с украшениями выдержаны в этом тоне, но это может быть удручающим. Некоторым в таком интерьере даже перехватывает дыхание. По этой причине стоит инвестировать, например, в черные стены, а также в белые, серые или пастельные аксессуары, чтобы комната не выглядела мрачной, потому что это вызовет депрессивное настроение, вместо того, чтобы вызывать хорошее настроение, хорошо отдохнуть и выспаться.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*