ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Как выбрать штукатурку при ремонте помещений

Укладка линолеума своими руками

У каждого в жизни наступает момент под названием ремонт. Независимо от того ремонт в новостройке в Самаре, во вторичном жилье или частном доме, придется столкнуться с выравниванием стен и подготовкой их к чистовым работам. Для этих работ нужно будет приобрести штукатурку.

На строительном рынке продаются смеси двух видов – сухие и готовые. Сухие смеси фасуются в мешки разной массы (5, 10, 30 и 50 кг), в большинстве случаев разводятся водой в определенных пропорциях, способ приготовления отмечен на упаковке. Готовые смеси, в большинстве случаев, представлены в пластмассовых ведрах (5, 10, 20 л), но срок хранения после открытия данных смесей ограничен.
Сложностей в выборе вида штукатурки нет, так как разница заключается только в удобстве и соответственно в цене. Но можно столкнуться с проблемой в выборе типа штукатурки.

Разделяют три основных типа штукатурки:

1. На основе гипса - используются внутри сухих помещений, с помощью нее можно создать декоративные элементы. Мягкая податливая штукатурка, можно использовать как на деревянных, так и на кирпичных, каменных поверхностях. Площадь, покрытая гипсовой штукатуркой, дышит и не трескается со временем, так как не имеет свойства усаживаться. Нельзя использовать для наружных работ, в сырых помещениях (ванная, не отапливаемые балконы, погреба, сараи.)

2. Известковые – самая универсальная подходит как для наружных, так и для внутренних работ. Но данная смесь боится влаги, поэтому поверхность нужно покрывать в дальнейшем другими составами. Подходит как первый слой, с последующим нанесем более долговечных составов.

3. Цементные смеси относятся к бюджетным, они могут спокойно использоваться для внешних работ, так же и для внутренних. Большим плюсом данного типа относится то, что можно работать долгое время, готовая смесь долго застывает. К существенному минусу относится то, что со временем поверхности, покрытые цементной штукатуркой, покрываются трещинами.

Рынок штукатурок постоянно пополняется новыми марками, поэтому с каждым разом новичку будет тяжело сделать правильный выбор при покупке смеси. На помощь приходят рейтинги и отзывы среди профессионалов, которые постоянно сталкиваются с применением в своей работе той или иной смеси.

Независимо от того, какой бренд штукатурки выбрать, в первую очередь нужно определиться с типом работ (наружные или внутренние), условия эксплуатации и уровень профессионализма. Новичкам в строительстве и ремонте стоит выбирать готовые смеси гипсовые или известковые, так как они более податливые в работе. Если предстоит обращаться к профессионалам, то стоит доверить выбор материала им самим, так как разные марки подходят под каждый определенный тип. Грамотно подобранная смесь создаст стенам лучшую защиту на времена, снизит риск образования плесени и других грибковых поражений.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*