Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Капитальный ремонт ванной комнаты по дизайн проекту

Капитальный ремонт ванной комнаты по дизайн проекту

Любые ремонтные работы требуют много сил, времени, богатого опыта и необходимых знаний. Для качественного ремонта ванной комнаты нужно следовать определенным этапам работы, которыми руководствуются все квалифицированные специалисты.

Первым делом определяются с видом ремонта – капитальный или косметический. В большинстве случаев в ванной комнате производится капитальный ремонт, когда кардинально меняется абсолютно всё: сантехника, инженерные и технические оборудования, трубопроводы, электрические сети, системы вентиляции и многое другое.

Помимо перечисленных работ выравнивают поверхности, отделывают стены и полы керамической плиткой, устанавливают потолок или делают перепланировку (важно помнить – на снос перегородок и стен необходимо разрешение от государственных инстанций).

Капитальный ремонт ванной

Капитальный ремонт производят при ремонте «под ключ», когда заказчик доверяет квартиру работникам и экономит свое время. Клиент может приехать в любое время и проконтролировать процесс ремонтных работ или уточнить свои требования и пожелания, которые учитываются работниками.

Выбор строительных материалов остается за заказчиком и играет одну из важных ролей, так как ванная комната – место повышенной влажности. Следует выбирать качественные материалы, отвечающие основным требованиям: практичность, долговечность, устойчивость к влаге и к химическим воздействиям.

При желании сэкономить используют дешевые материалы или делают ремонт своими руками. Недорогие материалы могут быть по качеству хорошими, но нет никакой гарантии, что ремонт своими руками пройдет на высоком уровне. Ремонт ванной комнаты предполагает много работ на маленьком пространстве, что усложняет весь процесс.

Если вы решились сделать ремонт своими руками, то важно учесть последовательность работ. Итак, для правильной и аккуратной работы нужно изначально подготовить дизайн-проект, который позволит рассчитать денежные затраты, а также сделать точную планировку комнаты.

Дизайн-проект ванной комнаты

Ванная комната отличается от других комнат малой площадью и поэтому в ней должно быть всё самое необходимое. При разработке дизайн-проекта бригада специалистов ориентируется на пожелания и требования заказчика. На выходе получается дизайн ванной комнаты в виде 3D визуализации и планом ремонтных работ.

После разработки дизайн-проекта работники осматривают канализационные трубы, инженерные системы, вентиляцию и другие оборудования. Рекомендуется устанавливать новые трубы из пластика - они долговечны и удобны в монтаже. Что касается вентиляции, то обычно в ванных комнатах используют вытяжные вентиляторы, устраняющие влажность в помещении. Они стоят недорого и служат долго. Многие устанавливают дополнительный вентилятор, контролирующий автоматически насыщенность пара в комнате.

После проводки электричества, замены оборудования и систем, нужно заняться выравниванием поверхностей. Сначала укладывают керамической плиткой стены и пол, а после этого – потолок. Стены иногда отделывают влагостойкими красками или оклеивают обоями, но керамическая плитка – идеальный вариант.

Отделочные материалы

В ванной комнате используют керамическую плитку светлых тонов для того, чтобы визуально увеличить пространство и создать уют. К выбору потолка стоит отнестись с большой ответственностью. Наиболее популярными являются натяжные и реечные.

Натяжные потолки отличаются ударопрочностью, богатым выбором декора (200 цветов, рукописи), долгосрочностью и практичностью. Благодаря зеркальной поверхности, реечные потолки делают комнату более освещенной и просторной.

В последнюю очередь устанавливают сантехнические оборудования: душевые или ванны, умывальники, туалет. Ванны выбирают акриловые или чугунные. Они оба теплоемки и служат долго, отличаются по весу – чугунные тяжелее, что мешает быстро установить и доставить. Акриловые ванны позволяют установить гидромассаж, могут иметь разные формы.

Душевые кабины используют при желании сэкономить пространство. Они бывают открытыми и закрытыми, а их поддоны имеют прямоугольную, квадратную, круглую или полукруглую формы.

Умывальники, как правило, прикрепляют на стене, а над ним вешают зеркало с подсветкой. Освещение в ванной комнате должно быть ярким.

Ванная комната – место, где человек приводит себя в порядок и расслабляется после тяжелого рабочего дня. Поэтому, в ней должны быть созданы все необходимые комфортные условия.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (846) 990-36-43; +7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*