Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Кухня - важный объект при капитальном ремонте

При проведении работ по капитальному ремонту в квартире, пожалуй, одной из самых сложных комнат для ремонта является кухня. В связи с этим некоторые люди отказываются от самостоятельного воспроизведения всех необходимых процессов. Мнение, что кухню могут отремонтировать только профессиональные специалисты имеет место на существование и совсем не ошибочно. Если человек не имеет дожных навыков, то ему практически не справиться с подобной задачей. Хочется отметить, часто для ремонта кухни используют материалы, которые не терпят низких температур. То есть требуется поддерживать на кухне, как и в остальных помещениях, комфортные температурные условия.

Подготовительные этапы

Как и в любой другой комнате в жилом помещении, ремонт на кухне начинается с составления грамотного плана интерьера, дизайн-проекта. К этому процессу относится выбор материала и расчет его количества, продумывание расположения аксессуаров мебели, определение с цветом стен и потолка. Материалов на строительных рынках достаточно много, поэтому выбирать его нужно, исходя из собственных предпочтений, цены и безопасности.

Мебель выбирается с учётом площади комнаты. Для маленькой кухни лучше выбрать компактное расположение аксессуаров, для просторных помещений количество вариантов увеличивается в разы. Что касается цветовых решений, то, так как здесь постоянно находятся люди, лучше всего выбрать яркие, теплые и насыщенные оттенки - красный, зеленый, желтый, оранжевый. Также на предварительном плане нужно разметить места для электрических розеток, выключателей и осветительных приборов. В месте, где будет располагаться плита, следует продумать расположение вытяжки.

Приступаем к началу работ

Первым этапом при ремонте кухни будет освобождение ее пространства от предметов мебели, кухонного оборудования, электрических приборов. Следует помнить, что снимать светильники и демонтировать розетки с выключателями следует только тогда, когда квартира обесточена. После освобождения комнаты приступают к демонтажу старых отделочных материалов. После окончания демонтажа, образовавшийся мусор следует вывезти на свалку, а затем можно приступать к основной части ремонта.

Обычно ремонт начинают с выравнивания потолка и стен. Потолок обрабатывают специальным составом (иногда обыкновенной шпаклевкой), заделывают трещины и дыры, грунтуют. Сегодня потолки в основном красят или же монтируют навесное изделие, что зачастую не требует предварительной подготовки.

Что касается стен, здесь существует три варианта. Первый - оклеить их обоями. Второй - покрасить. В обоих случаях стены необходимо выровнять при помощи двух, а иногда даже трех слоев шпаклевки, особенно в старых домах. При этом для более точного выравнивания необходимо использовать строительный уровень, а иначе, глядя после ремонта на стену, будет казаться, что она похожа на Пизанскую башню и вот-вот завалится. Перед покраской стен следует промазать их несколько раз грунтовкой и подождать до полного ее высыхания. Еще один вариант оформления стен на кухне - укладка керамической плитки, однако для этого необходимо иметь определенные навыки.

Самый трудоемкий процесс при проведении ремонта кухонной комнаты, как и вообще проводя капитальный ремонт квартир под ключ в самаре - укладка пола. Если пол неровный, необходимо заливать бетон и выровнять его при помощи стяжки. В случае ровных полов, в качестве материалов строительные рынки предлагают использовать паркетную доску, линолеум, ламинат или все ту же плитку. Главное, на чем необходимо основываться при его выборе - напольное покрытие должно легко поддаваться уборке, так как кухня является местом накапливания жира и остатков пищи.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, 22 партсъезда 25
+7 (987) 438-66-32; +7 (846) 990-36-43; +7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00