ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Материалы, используемые при отделке стен лоджии изнутри

Материалы, используемые при отделке стен лоджии изнутри

Облицевать лоджию изнутри – задача не такая простая, как могут подумать владельцы квартир. Ведь необходимо для начала подобрать материалы, которые смогут успешно справляться со множеством негативных факторов, характерных данной части жилья. Далее рассказано, какие конкретно облицовочные покрытия можно использовать для оформления стен.

Деревянная вагонка.

Это, пожалуй, один из классических материалов, применяемых для отделки стен на лоджии. С помощью деревянной вагонки можно сформировать облицовку, обладающую хорошими изоляционными параметрами, экологической чистотой и воздухопроницаемостью, красивым внешним видом. Кроме того, деревянная вагонка успешно противостоит негативным факторам, характерным лоджии. То есть она не портится от высокой влажности, долго не выгорает под воздействием солнечных лучей.

Виниловый сайдинг.

Вообще, сайдинг – материал, используемый обычно для наружных облицовочных мероприятий. Но, в принципе, для обшивки лоджии изнутри он тоже подходит хорошо. Да, такими же экологическими параметрами, как деревянная вагонка, этот материал похвастаться не может. Зато он недорого стоит, не нуждается в обработке защитными веществами, как та же вагонка из древесины. Виниловый сайдинг может имитировать самые разные отделочные покрытия, включая не только древесину, но и кирпич, камень, плитку.

Стеновые панели из пластика или OSB.

В отличие от сайдинга, стеновые панели – это материал с большой шириной, который обычно устанавливают на стенах в вертикальном положении. Панели тоже могут быть изготовлены из винила. Но для лоджии отлично подойдут и образцы на основе OSB или МДФ. На их лицевой стороне присутствует декоративно-защитный слой из древесного шпона или полимерных веществ. Смотрится облицовка эффектно, повышает изоляционные параметры помещения, обойдется изделие недорого, а его установку можно осуществить даже своими силами.

Пробковые покрытия.

И еще один интереснейший образец, важнейшими преимуществами которого являются отличная тепло- и звукоизоляция. Также пробковые покрытия, как и деревянная вагонка, легко пропускают воздух. Микроклимат при их использовании не ухудшается. Пробковые покрытия, как и панели OSB, могут быть оформлены древесным шпоном или полимерными веществами, поэтому и их внешний вид разнообразен, но всегда очень эстетичен.

Разумеется, выше описаны лишь некоторые отделочные материалы, доступные хозяевам. Но и среди них владелец сможет выбрать образцы, которые в полной мере будут соответствовать его ожиданиям.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*