ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Мозаичная штукатурка

Мозаичная штукатурка

Мозаичная штукатурка, несмотря на свой исторический возраст, очень популярна среди современных декораторов. Она может не только помочь произвести отделку внешних фасадов зданий и сооружения, но также ее широко используют внутри помещений на различных плоскостях. 

В древности именно она украшала колонны, арки и потолки известных сооружений. Современная мозаичная штукатурка состоит из акрилового сополимера, а также наполнителя из крошки.

Классификация по размеру зерен:

  • Тонкозернистая.
  • Мелкозернистая.
  • Среднезернистая.
  • Крупнозернистая.

Первые два вида могут применяться только для отделочных работ внутри помещения. А вот остальные могут использоваться как для декора отдельных элементов внутри здания, так и для внешней отделки цоколя.

Современные производители окрашивают природного цвета крошку специальными пигментами. Это позволяет добиться совершенно новых цветов мозаичной штукатурке, тем самым увеличить область применения материала. Нанесение можно выполнять самостоятельно, не используя при этом профессиональные инструменты.

Состав продается как в готовом виде, так и в сухом. Состав позволяет использовать данный вид штукатурки практически на любой поверхности, даже которая выполнена из гипсокартона. Изделие не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей, не боится дождя, а также устойчивое к деформациям. На поверхности штукатурки не образовываются плесень и грибок, а также не возможности размножаться микроорганизмам.

В интерьере дизайнеры рекомендуют сочетать два цвета либо оттенка мозаичной штукатурки, тем самым подчеркнув геометрию помещения.

При нанесении крупнозернистой штукатурки на цоколь здания можно не заделывать имеющиеся мелкие дефекты и трещины. Это можно сделать увеличив не на много слой наносимого раствора. Одну плоскость необходимо делать за один раз, не давая составу высохнуть. В противном случае может быть заметен небольшой стык. Смесь нужно растирать по плоскости стены плавными движениями рук, без сильного нажатия. Работу по отделке фасадов можно выполнять только в сухую погоду, при положительной температуре на улице, причем не ниже пяти градусов. Затирать мозаичную штукатурку не требуется.
Перед нанесением стену необходимо обработать специальным грунтом, который предназначен для металлических поверхностей.

Профессиональные мастера вместе с творческими идеями дизайнеров могут создать, при помощи мозаичной штукатурки, очень красивые объемные рисунки на стенах и на фасадах зданий, а также внутри помещений. Данный вид отделочного материала является довольно дорогим. Но, несмотря на это, его выбирают большое количество профессиональных и начинающих мастеров из-за своих качественных характеристик, а также долгого срока эксплуатации. Стены здания, находящиеся под данным составом, надежно защищены от воздействия на них окружающей среды. Также мозаичная штукатурка – это дополнительная тепло- и звукоизоляция, что позволяет немного сэкономить на других материалах. 

Специалисты нашей организации выполняют такой вид работ как штукатурка стен в Самаре, разбираются во всех видах данного настенного покрытия и могут помочь советом, если это необходимо.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*