ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Мраморная штукатурка

Мраморная штукатурка

Декоративная штукатурка — один из самых популярных отделочный материалов. одним из ее подвидов является мраморная штукатурка. Она прекрасно смотрится и на стенах, и на потолке. Когда она впервые появилась? В чем ее достоинства? Как ее применять?

История мраморной штукатурки

Считается, что мраморная штукатурка появилась впервые в Древнем Риме. Во времена античности мрамор был самым распространенным отделочным материалом, но был не всем доступен. Тогда неизвестный изобретатель предложил людям победнее использовать для ремонта мраморную пыль, которая всегда оставалась после работы с материалом. Таким образом и появилась мраморная штукатурка.

В современных магазинах она продается в виде порошка мрамора с добавленным красителем. Этим объясняется наличие широкой гаммы оттенков декоративной штукатурки.

Достоинства мраморной штукатурки

  • Экологичность. Мраморная штукатурка — экологически чистый материал, но красители, входящие в состав смеси, могут вызвать аллергию. К этому относится то, что она дает стене дышать.
  • Яркость. Существует множество оттенков мраморной штукатурки.
  • Имитация дорогого камня. Декоративная штукатурка не всегда имитирует мрамор. Это может быть и гранит.
  • Несложность в использовании. Мраморную штукатурку можно нанести на стены самостоятельно, если нет цели создать искусный рисунок.
  • Возможность создания уникального орнамента. Рисунок создается мазками мастера, поэтому он неповторим.
  • Влагостойкость. Это качество позволяет применять мраморную штукатурку во влажных помещениях.
  • Долговечность. Покрытие сохранит свой цвет и прочность на десятки лет.

Есть у такой декоративной штукатурки и недостатки. Во-первых, это высокая стоимость. В-третьих, это необходимость нанесения материала мастером в большей части случаев.

Нанесение мраморной штукатурки

Стена должна быть гладкой, поэтому поверхность тщательно шлифуется и грунтуется. После этого согласно инструкции разводится смесь. Штукатурка наносится во много слоев, каждый из которых сохнет отдельно на протяжении одного-двух дней, поэтому это долгая работа. Количество слоев зависит от того, какой рисунок хочет получить клиент. В конце вся поверхность обрабатывается воском. Он может давать матовый или глянцевый финиш. Глянцевое покрытие делает оттенок еще глубже, чем он есть.

Мраморная штукатурка — это качественное покрытие для стен и потолка, позволяющее создать необычный рисунок.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*