ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Объединение комнаты с балконом: за и против?

Объединение комнаты с балконом: за и против?

Наверное, многие люди задумывались об идеи объединения жилой зоны с балконом. Если подумать, плюсов очень много. Однако, и минусы тоже есть.

Одним из самых известных способов перепланировки в квартире является объединение балкона с комнатой или кухней. Идея очень современна и заманчива, особенно в небольших квартирах, где 3-5 квадратных метров сыграли бы неплохую роль. Так или иначе, ремонт балконов и ложжий в Самаре - услуга весьма восстребованная, и в этот момент можно решить, нужно ли делать перепланировку балкона или оставить все как есть. В этом поможет данная статья, где будет проведён подробный разбор плюсов и минусов данной затеи.

Основные преимущества совместного балкона со смежной комнатой.

  1. Бесспорный плюс объединения балкона с жилой зоной — это увеличение пространства, где можно сделать, например, небольшой кабинет или зону отдыха. Безусловно, это улучшит качество жизни.
  2. Если убрать балконный блок, особенно если он не большой, то в комнате появится больше естественного солнечного света. Такой «роскошью» могут похвастаться далеко не все люди, особенно те, кто живёт в хрущёвках.
  3. При продаже, квартиры с перепланировкой балкона оцениваются на рынке как наиболее ликвидные варианты, с наибольшей стоимостью.
  4. Осуществление в жизнь необычных дизайнерский проектов. В стандартных квартирах дизайн и расстановка мебели, как правило, везде однотипны. С объединённым балконом уже можно расширить кругозор и воплотить в жизнь необычные дизайнерские решения.
  5. Появится визуальное увеличение пространства, комната будет казаться немного просторнее, хотя по площади прибавится не много.

К минусом объединения балкона со смежной комнатой можно отнести следующие пункты:

  1. Отсутствие места для хранения вещей. В небольших квартирах чаще всего балкон принимает на себя участь «кладовой», где хранятся вещи не каждодневного пользования. Если балкона не станет, то эти вещи придётся хранить где-то в другом месте.
  2. Негде сушить вещи. Практически все люди привыкли сушить вещи после стирки на балконе. Так они лучше сохнут и становятся более свежими. После перепланировки такой возможности не больше не будет.
  3. Каким бы сильным не было желание совместить комнату и балкон, бетонный балконный подоконник в большинстве случаев убрать невозможно, никто не разрешить сделать такую перепланировку, ссылаясь на то, что он держит балконную плиту, и, убрав его, этот «узел» ослабится. Поэтому стоит задуматься, нужен ли будет данный подоконник в повседневной жизни.
  4. При задуманной перепланировке обязательно нужно будет утеплять стены, что займёт часть полезной площади. Если изначально балкон не большой, то прежде, чем затаивать подобный ремонт, лучше заранее «прикинуть» что получится.
  5. Данная перепланировка квартиры влечёт за собой немаленькие финансовые затраты, так как нужно будет сделать демонтаж балконного блока, утеплить стены, потом сделать отделку. Кроме того, самостоятельно и качественного сделать работы подобного рода очень сложно, поэтому ещё нужно учитывать оплату труда наёмным рабочим.

Так объединять или нет? В данном вопросе нет точного ответа. Нужно полагаться на собственные потребности и ориентироваться на свой вкус. Если балкон не несёт в себе особого смысла и есть желание сделать особый ремонт в квартире, а финансовые возможности этому только способствуют, тогда почему бы и нет. А если из-за перепланировки нужно будет ограничить себя в чем-то другом, тогда может логичнее все взвесить и отказаться от данной затеи.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*