ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ошибки, которые совершают при облицовке экрана ванной

Ошибки, которые совершают при облицовке экрана ванной

При облицовке экрана ванной в санузле многие совершают одну большую ошибку, о которой хотелось бы рассказать. Причем эту ошибку делают не только домашние мастера, но так же профессионалы, имеющий небольшой опыт строительства. И даже если ремонт санузла и ванной доверен дизайнеру, создающему свой собственный проект, недочет, о котором здесь говорится, может иметь место.

Речь идет о создании экрана ванной, который большинство старается сделать монолитным, а значит красивым. Некоторые все же делают на нем аварийный лючок, но выглядит он, как дверца, и нарушат целостный вид экрана. Под ванной в месте слива воды находится сифон, к которому может понадобиться аварийный доступ. И если его нет, то плитку придется разбивать, чтобы добраться в неудобное место. А это значит, что восстановить целостность экрана будет чрезвычайно трудно, не говоря уже о том, что порой это просто невозможно. Может оказаться, что новая плитка будет отличаться оттенком поверхности. Даже если разница будет минимальной, разрушенный и восстановленный участок будет все равно заметен. И это, не говоря уже о количестве мусора и пыли, которые образуются при подобных работах.

Для чего же может понадобиться доступ к сифону ванной? Прежде всего, это засор. Конечно, современные химические средства позволяют его удалить, но это получается не всегда. Бывают случаи, когда единственным выходом будет снять сифон, разобрать его и почистить вручную. Кроме того, этот прибор может дать банальную протечку. Каким бы ни был сифон, установленный под ванную, он может в каких-то случаях протекать. Чтобы его отремонтировать или заменить, необходим физический доступ к нему. Бывают редкие случаи, когда хозяин ванной роняет драгоценности в сливное отверстие. И достать их через слив нет никакой возможности. Возможно, ни одна из этих ситуаций никогда не возникнет, но лучше предусмотреть все заранее.

Некоторые решают подобные проблемы установкой под плитку экрана ванной полноценного ревизионного люка. Он имеет размер на две плитки облицовки, и с трудом помещается под небольшим экраном. К тому же вся его фурнитура стоит больших денег, и повредить ее при осуществлении доступа к сифону, чрезвычайно легко.

Когда под плитку изготавливается черновой экран, на нем необходимо вычертить план расположения плитки, которая будет здесь установлена. В нижней части, в месте, где располагается сифон, на экране нужно будет сделать отверстие в углу, которое должно быть меньше плитки. Затем, с помощью плиточного клея крепятся все плитки экрана, кроме угловой нижней. Последняя деталь облицовки выставляется с помощью крестиков в уровне остальных, а затем со всех четырех сторон заливается силиконом. Внизу под плиткой должен остаться зазор, а силикон подбирается максимально в цвет затирки.

Если понадобится доступ к сифону, силикон нужно будет просто разрезать канцелярским ножом. После того как работы по устранению засора окончены, плитку нужно тщательно зачистить от старого силикона, нанести новый, и установить деталь на прежнее место. Для того, чтобы вытащить плитку необходимо иметь присоску, потому что без нее манипуляцию выполнить не получится. Поскольку подобрать цвет силикона очень трудно, необходимо при первой установке плитки сохранить его часть, чтобы использовать впоследствии.

Есть еще одна хитрость, которую стоит знать. В поверхность чернового экрана в месте расположения плитки, которую придется вынимать, в каждый из четырех углов необходимо ввернуть обычные саморезы. Это позволит в дальнейшем при установке плитки, выставить ее по уровню остальных облицовочных элементов. Если плитка слишком выступает, саморезы нужно немного ввернуть, а если западает, выкрутить.

Эти большие и маленькие секреты позволят избежать ошибок при ремонте ванной комнаты.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*