ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Подготовка стен в ванной комнате к отделочным работам

Подготовка стен в ванной комнате к отделочным работам

Качественный ремонт в ванной комнате провести всегда непросто. Ведь эксплуатационные условия этого помещения настолько сложные, что отделочные материалы здесь могут испортиться быстро. Чтобы правильно уложить отделку, нужно сначала хорошо подготовить черновое основание. Стены нуждаются в особенно внимательной подготовке, поскольку имеют наибольшую площадь. Что нужно сделать до укладки декоративных покрытий?

Устранение старых материалов со стен

Обязательное действие при подготовке стен – удаление всех присутствующих отделочных материалов. Конечно, некоторые современные способы облицовки могут быть реализованы без очищения стен. Но дело в том, что под старыми отделочными покрытиями иногда скрываются не только повреждения, но и грибковые поражения.

Поэтому следует демонтировать предыдущую облицовку, также устранить загрязнения и пятна от протечек, присутствующие на поверхности. Для этого стену зачищают механически, при необходимости обезжиривают хотя бы на самых проблемных областях.

Антисептическая обработка стен против грибка

Если владелец все же замечает грибковые поражения, также нужно обязательно от них избавиться, для чего поверхность зачищают шпателем или металлическая щеткой. Но после того, как видимые следы грибка окажутся удалены, сразу приступать к дальнейшим работам нельзя. Дело в том, что в структуре стен могут остаться споры плесени. Их нужно уничтожить, а для выполнения такой работы уже используют антисептический состав.

Антисептиком желательно покрывать не только те зоны, где ранее присутствовала плесень, а сразу всю рабочую площадь – для профилактических целей. Только после высыхания антисептика переходят на следующий этап.

Выравнивание стен в ванной под отделку

Наносить новые отделочные материалы требуется только на максимально ровную и надежную поверхность. В целях выравнивания можно использовать и обычную штукатурку. Главное, чтобы она сама по себе обладала высокой влагостойкостью. Оптимальный вариант – штукатурка цементная. Проще обращаться с гипсовыми составами, но их уровень влагостойкости все же не настолько высок.

Штукатурку наносят на заранее прогрунтованное черновое основание, после ее высыхания также покрывают стены грунтовкой еще раз. И здесь уже нужно использовать либо грунтовку глубокого проникновения, либо составы с гидрофобными добавками.

В итоге владелец получит стены, на которые удастся без труда уложить любую отделку. Поверхность теперь в любом случае окажется отлично защищена от порчи.

Более детально про штукатурку стен и потолка в Самаре (как машинным нанесением, так и ручным способом) смотрите на нашем специальном сайте - "Механизированная и ручная штукатурка в Самаре". Там же вы найдёте и стоимость проведения таких работ.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*