Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Потолочные панели для ванной комнаты

Потолочные панели для ванной комнаты

Собираясь затеять ремонт в ванной нужно тщательно выбирать отделочные материалы, так как это помещение с повышенной влажностью и постоянными перепадами температуры, то и материалы должны приобретаться соответствующие, это относиться и к потолку. Для экономного решения и конечного хорошего результата, могут подойти специальные панели.

Обычно для ванной комнаты потолочные панели создаются из пластика или полистирола, существуют еще и алюминиевые панели. В финансовом плане, это самый выгодный вариант, при этом такие панели практичны и имеют приятный эстетический вид. Потолочные панели имеют еще один положительный момент, это возможность их собственноручной установки без помощи специалиста.

Экологически чистые, они обладают важным качеством, это водонепроницаемость. Во время изготовления материал покрывается специальной пленкой, которая и препятствует прохождению воды. В ванной комнате из-за постоянной высокой влажности существует вероятность появления разнообразных грибков и бактерий, но идеально ровная поверхность потолочной панели мешает их появлениям. Также эти панели устойчивы к переменам температуры, они не деформируются и не трескаются. А срок их службы составляет 40 лет, применив один раз в отделке ванной такие панели и о следующем ремонте можно спокойно лет так на 30 забыть.

А с помощью разнообразия цветовой гаммы, можно создать любое дизайнерское решение. Очень легкий и простой в монтаже, а пазовая система дает возможность создания идеально ровной поверхности, что никакая последующая отделка не потребуется. При легком весе панели очень крепкие, но если требуется вырезать отверстие, к примеру, под светильники, то это можно легко сделать канцелярским ножом или пилочкой по металлу.

Панели имеют толщину около 10 мм и ширину от 10 до 40 см. стандартная их длина 3 метра, но есть как более длинные, так и короткие модели. Сама поверхность панелей может быть матовой или глянцевой. Если каркас, на который будут монтироваться потолочные панели металлический, то их крепят с помощью саморезов, а если сделан из деревянных реек, то такие панели крепятся на жидкие гвозди или металлические скобы.

Крепятся они как на стене, так и на потолке на одинаковом расстоянии 50-60 см. Бруски же надо располагать в перпендикулярном направлении к устанавливаемым панелям.

Далее делается разметка уровня будущего потолка, потом саморезами или дюбелями крепятся направляющие по всему периметру стены, затем в них ставится потолочный профиль, который скрепляется саморезами с его направляющими. После этого к направляющему профилю нужно прикрутить потолочный плинтус, в него затем вставляются панели и крепятся при помощи саморезов к потолочному профилю. Все панели обязаны стоять к стене ровно под прямым углом, все места соприкосновений должны идеально соединяться. При необходимости последнюю устанавливаемую панель отрезают по ширине на 5 мм меньше оставшегося расстояния, и вначале вставлять ее нужно в потолочный плинтус, а после отодвинуть немного назад для того чтобы произошла плотная стыковка с предыдущей панелью.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (846) 990-36-43; +7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*