Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Профессиональный монтаж душевой кабины. Важные моменты

Современная душевая кабина представляет собой устройство, предназначенное для выполнения различных функций. Как правило, её устанавливают, когда делают ремонт ванной комнаты. Наряду с обычным душем может использоваться гидромассаж и даже паровая баня. Наличие специального пульта дает возможность управления вентилятором, подсветкой, телефоном и плеером.

Все эти блага становятся реальностью при качественном монтаже оборудования. Гарантировать выполнение работ соответствующего уровня может только квалифицированный специалист. Ведь даже четко следуя инструкции сборки, практически невозможно избежать каких-либо затруднений при работе. Всегда имеют место нюансы, незнание которых отрицательным образом сказывается на результате.

И напротив, мастерский подход обеспечивает:

  • детальную проверку качества оборудования, наличие всех необходимых составляющих, крепежных деталей и аксессуаров;
  • умелую подготовку места для правильной установки поддона душевой кабины;
  • грамотное соединение с канализационной системой;
  • безошибочную установку душевых шторок.

Все работы проводятся в определенной последовательности. Сложность монтажа поддона зависит от его вида. Так низкий поддон после установки на него сливного сифона просто приклеивается к полу полиуретановым герметиком. Рамный вариант устанавливается на металлическом основании, сборка которого осуществляется по прилагаемой схеме. Он нуждается в дополнительном кирпичном укреплении. В любом случае положение поддона нивелируется относительно уровня горизонта.

Не менее важный этап – сборка шторок. Выполняется соединение дуг и пристенных стоек. Затем устанавливаются неподвижные фрагменты экрана. В процессе работы применяются специальные силиконовые уплотнители. Собранный экран закрепляется с соблюдением технологии, гарантирующей полную герметичность. Скольжение дверок осуществляется благодаря роликам, установленным по четыре на каждом полотне с помощью винтового крепления. Наличие эксцентрика обеспечивает их регулировку. Особенность монтажа зависит от типа и механизма роликов.

Разнообразие моделей душевых кабинок, их форм и конструкций, говорит о том, что процесс установки может несколько отличаться, или как, минимум, иметь свои тонкости и секреты, когда производят ремонт ванной под ключ в Самаре. Для исключения ошибок и недочетов при монтаже душевой кабинки выполнение работ рекомендуется доверять опытному специалисту.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, 22 партсъезда 25
+7 (987) 438-66-32; +7 (846) 990-36-43; +7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00