Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ремонт потолка на кухне: подготовка и выбор материала

Ремонт потолка на кухне: подготовка и выбор материала

Привести в порядок потолок на кухне сложнее, чем в других помещениях дома или квартиры. Нужно учитывать, что эта комната отличается гораздо более специфическими условиями: здесь к потолку поднимаются влажные и грязные испарения, температура воздуха постоянно меняется. В связи с этим, владелец должен ответственно подготавливать черновое основание, а также подбирать наиболее подходящие для кухни материалы.

Как подготовить потолок на кухне к ремонту

Начинаются ремонтные мероприятия стандартно: с потолочной поверхности необходимо удалить старые материалы и полностью очистить ее от загрязнений. Но основная специфическая особенность в том, что здесь на потолке могут обнаружиться плесневые поражения, которые нельзя оставлять.

Владельцу придется тщательно зачистить потолок от плесени, чтобы не осталось ни единого следа грибка. После наносится антисептик, который уничтожит остающиеся споры плесени и снизит риск повторного ее развития. Чтобы упростить задачу себе, хозяин может взять сразу грунтовку, содержащую антисептические добавки. Тогда дополнительно грунтовать черновое основание не придется.

Еще важный момент: для чернового выравнивания потолка необходимо использовать составы, не боящиеся влажного воздуха. Если владелец планирует выбрать штукатурку, нужно останавливаться на ее цементном типе, а не гипсовом.

Каким материалом ремонтировать потолок на кухне

Материал, который будет уложен на потолок в этом помещении, должен обладать высокой влагостойкостью, гигиеничностью, экологической чистотой. Наиболее подходящие образцы декоративных покрытий представлены далее.

1. Акриловая краска. Если владелец хочет сэкономить, он может выбрать акриловую краску. Хотя она не слишком долговечна, зато хорошо ложится на тщательно выровненную поверхность, обладает неплохой влагостойкостью.

2. Натяжные потолки из ПВХ. Также удачный вариант, пусть и более затратный. Натяжной потолок, выполненный из поливинилхлорида, совершенно не боится влаги. И лучше, если владелец остановится на глянцевых образцах, поскольку они «приподнимают» потолочную поверхность визуально.

3. Клеевая плитка. Также можно уложить на потолок в этом помещении клеевую плитку, выполненную из винила или полистирола. Изделия неприхотливые, с них легко удалять даже самые сильные загрязнения, обходятся они недорого.

Понимая основы проведения ремонта потолка на кухне, владелец сможет избавить себя от множества рисков и получит по-настоящему качественную и красивую отделку.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (846) 990-36-43; +7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*