ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Стены в ванной комнате - нюансы ремонта

Стены в ванной комнате - нюансы ремонта

Стены в ванной комнате, а если сказать более точно - идеальность их поверхности, будут напрямую влиять на успех всего, затеянного Вами ремонта. Поэтому очень важно правильно, а главное ровно возвести новые стены ванной комнаты. Если Вы сможете ровно выложить стены, и при этом соблюсти геометрически правильные размеры будущего помещения, то Вы существенно облегчите дальнейшие работы по ремонту ванной комнаты: выравнивание и оштукатуривание стен, укладку кафельной плитки на стены и пол, установку ванны. Ну и конечно, при соблюдении геометрически правильных размеров, Вы сможете сэкономить на электропроводке.

Несмотря на то, что пенобетон у многих людей ассоциируется с чем-то воздушным и не прочным, рекомендуется, при ремонте ванной комнаты для возведения стен своими руками, использовать именно его. Лучше всего использовать блоки из пенобетона марки Д-500, размером 60 см х 25 см х 7,5 см. Данный размер наиболее оптимален с точки зрения сохранения полезного пространства помещения и прочности будущих стен, в блоках такого размера удобно штробить каналы для укладки водопроводных и канализационных труб.

Конечно, существуют пенобетонные блоки и больших размеров, но если у Вас небольшая квартира, то при их использовании, Вам придется поступиться либо размерами смежных с ванной комнатой помещений (кухня, прихожая), либо полезным пространством самой ванной комнаты. У многих может возникнуть вопрос - как же вешать полочки? Сразу Вас успокоим: стены, выложенные с соблюдением технологий из блоков таких размеров, способны выдержать бойлеры накопительного типа, объемом 80 литров. Для размещения на таких стенах каких-либо элементов, рекомендуем пользоваться дюбелями под конус диаметром от 6 до 8 мм.

По технологии, начинать выкладывать стены в ванной комнате своими руками необходимо со стороны кухни, с соблюдением угла в 90 градусов относительно несущей стены. Начинать выкладывать следующий ряд стены необходимо только после завершения предыдущего ряда. Поскольку Ваша основная задача - это сохранение геометрически правильных размеров ванной комнаты, то просто необходимо, во избежание вертикальных завалов, производить проверку установки каждого отдельного блока с помощью уровня. При установке блоков, прилегающих к несущей стене, а также при поворотах стены необходимо контролировать угол в 90 градусов, используя уголок. Для лучшего закрепления прилегающих к несущей стене блоков, рекомендуется помимо цементной смеси использовать 150 мм гвоздь, или подобный ему металлический прут.

До нанесения цементной смеси, места скрепления блоков между собой, рекомендуется тщательно промазать проникающей грунтовкой. Это позволит избежать преждевременного высыхания цементной смеси, за счет поглощения содержащейся в ней влаги, сухими пенобетонными блоками. При укладке блоков необходимо стараться, чтобы толщина образующихся швов не превышала 1 см. Когда Вы выложите пеноблоки до верхней части дверного проема ванной комнаты, желательно будет сделать перемычку из куска обычной арматуры. Это позволит сделать возводимую стену более жесткой, и облегчит укладку следующего ряда пеноблоков.

Теперь немного о том, какую цементную смесь лучше всего использовать. Существует огромное количество подобных смесей, отличающихся как по качеству, так и по цене. Если Вы не ограничены в денежных средствах, то можно купить какую-нибудь брендовую смесь. Если же Вы не желаете выкладывать за это лишние деньги, то можно пойти по пути приготовления смеси из нескольких более дешевых компонентов. При этом полученная смесь, не будет по своим свойствам уступать более дорогой специализированной брендовой. Для этого Вам необходимо смешать универсальную цементную смесь, плиточный клей и клей ПВА. Полученная смесь должна получиться вязкой и однородной, для этого желательно, чтобы универсальная цементная смесь содержала однородный кварцевый песок без камней и комков.

После того, как стены ванной комнаты возведены, и цементная смесь окончательно встанет, можно приступить к разметке и штроблению стен под проводку и водопроводные трубы. И помните, прежде чем приступить к отделке стен в ванной комнате, особенно к покраске, необходимо их оштукатурить.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*