ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Техника нанесения штукатурки сграффито

Выбор краски для отделки потолка в ванной

Сграффито – это цветная декоративная штукатурка. В ее состав входит грунтовка и несколько цветных слоев. На ней имеется силуэтный процарапанный рисунок. Сграффито имеет широкое применение при отделке фасадов и архитектурных элементов. При приготовлении используется известковое тесто, кварцевый песок. Также в составе имеется цемент в качестве добавки, но не более 15 процентов. Для работы с данной штукатуркой ее верхний слой процарапывается. Штукатурка в Самаре может наноситься при помощи трафаретов или шаблонов.

Перед началом работы необходимо подготовить поверхность, далее наносится грунт с последующим процарапыванием, для нанесения накрывки его некоторое время необходимо выдержать и промочить водой.

Накрывочный слой наносится путем набрасывания или намазывания. В процессе могут образоваться пустоты, поэтому штукатурку требуется уплотнить и выровнять. Также при нанесении стоит помнить о толщине всех слоев. Накрывочный слой не должен превышать 5 миллиметров, в то время как цветные – 2 миллиметра. Выдержать слой в 2 миллиметра не так просто, поэтому в работе может использоваться кисть. Время затвердения штукатурки – 4 часа. Именно после затвердевания можно приступать к процарапыванию. Для этого используются различные инструменты, на которых имеются всевозможные рисунки. После проведения указанных этапов требуется очистить поверхность с помощью щетки или кисти.

В основу штукатурки, которая имитирует камень, входят некоторые материалы: цемент, мраморная крошка (также может использоваться керамическая или гранитная) с фракцией не более 5 миллиметров. При помощи цветного цемента и различных пигментов получается цветной раствор, именно после этого цветная штукатурка становится декоративной.

Штукатурка наносится обрызгом, затем аккуратно выравнивается. Перед нанесением требуется установить маяки или растянуть нанесенную штукатурку правилом. В грунтовке следует проделать борозды, пересекающие друг друга. Это делается для лучшего сцепления с накрывкой. Только после полного высыхания подготовительного слоя можно наносить декоративный. Поверхность высохшего грунта следует обильно смочить водой, затем наносится отделочный слой штукатурки. При работе в летнее время года и высокой температуре штукатурку рекомендуется укрыть от солнечных лучей. Через 24 часа после обработки поверхности следует промыть ее водой. Эту процедуру следует выполнять до тех пор, пока с поверхности не будет стекать только чистая вода. После такой промывки будет проявляться фактура камня. Кроме того, вода смывает всю пыль.

В некоторых случаях штукатурка выполняется из намета, он состоит из простого раствора, в состав которого не входит каменная крошка. Такая штукатурка наносится на поверхность при помощи механических крошкометов. В этом случае качество отделки будет выше. Увеличится и скорость роботы.

Достаточно подробно о штукатурных работах в Самаре (как машинным нанесением, так и ручным способом) предлагаем ознакомиться на нашем специальном сайте - "Механизированная и ручная штукатурка в Самаре". Там же мы публикуем текущий прайс на работы такого рода.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*