ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Точечные светильники в интерьере помещений

Точечные светильники в интерьере помещений

В сфере дизайна жилых комнат к этапу создания уютного и комфортного освещения необходимо подходить ответственно и с душой. Тенденции современного стиля в интерьере сводятся сегодня к созданию многоуровневых гипсокартонных или натяжных потолков, декоративных ниш в стенах и к минимализму по отношению к осветительным приборам. Поэтому так популярно и удобно стало устанавливать точечные светильники в интерьере спальни, коридора, гостиной и даже кухни.

Варианты использования приборов освещения для интерьера

Классические образцы хрустальных люстр и ярких абажуров прекрасно подходят для обстановки, где царствует шик и роскошь. Но в популярном на сегодняшний день стиле хай-тек, наоборот, такие элементы смотрятся неуместно и громоздко. Лучшим решением в этом случае будет установка точечных светильников, которые отлично будут сочетаться по своему дизайну со всеми деталями интерьера. Кроме того, их легко монтировать в подвесные потолки и ниши, также они свободно поддаются демонтажу для косметической покраски потолка или для смены лампочки.

Точечные светильники - очень практичные и надежные изделия. Они не требуют особого ухода, профилактики или чистки. При этом осветительные приборы такого образца отлично справляются со своим основным предназначением - освещением комнат. Для установки светильников в подвесные и натяжные потолки используются специальные термокольца и алюминиевые отражатели, которые защищают от перегрева и подсвечивания внутреннюю поверхность потолка.

В точечные светильники вставляют галогенные или светодиодные лампочки различной мощности. В зависимости от требуемого уровня освещения подбирают матовые или прозрачные лампочки, которые могут отличаться также по форме и по размеру цоколя. Для светильников, у которых галогенная лампочка имеет запотолочное расположение, существует ограничение по мощности - 35 Ват, для светодиодных ламп такое условие отсутствует.

Сегодня в магазинах осветительных приборов можно найти огромный ассортимент точечных светильников, которые впоследствии удачно впишутся даже в самую экзотическую и нестандартную тематику стиля интерьера.

Дизайнеры умело используют в своих проектах универсальность точечных светильников, которые гарантируют не только создание полноценного освещения в комнатах, но и практичность в процессе своей эксплуатации.

Учитывайте использование точечных светильников в помещении заранее, до выполнения электромонтажных работ.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*