ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Установка стен из гипсокартона на кухне

Установка стен из гипсокартона на кухне

Ремонт помещения, в котором не только готовится еда, но и часто происходит приём пищи, является довольно ответственным занятием. Популярным материалом отделки стен оказывается гипсокартоном. Для этого есть несколько причин. Это объяснимо, поскольку материал представлен во многих ценовых категориях, позволяет создавать дизайн любого уровня, дает возможность устанавливать даже сложные конструкции. Это важно помнить, когда запланировали такое мероприятие, как ремонт и отделка в Самаре.

Преимущества материала

Достоинства гипсокартнона общеизвестны, материал лучшим образом решает многие задачи при проведении ремонта. Часто для кухни выбирают влагоустойчивые варианты. Но и изделия без особой устойчивости к влаге вполне подходят для сложного помещения кухни.

В любом исполнении материал обеспечивает прекрасную звукоизоляцию. Он стойко переносит колебания температур, не теряет своих качеств при повышенной влажности, что особенно важно при его использовании на кухне.

Многих привлекает простота монтажа, которая не требует особой подготовки. Материал служит очень долго, обеспечивает комфортный климат в помещении. Его легко установить на любой тип поверхности.

Порядок обшивки стен

Чтобы работы были выполнены быстро и качественно, необходимо придерживаться определенной последовательности в их исполнении, в этом случае результат порадует.

  • Перед установкой каркаса для монтажа гипсокартона все поверхности готовят к проведению работ.
  • На стену наносится разметка. Она позволит правильно установить каркас.
  • Каркас можно собрать непосредственно на стене. При сборке каркаса на полу, его затем монтируют на стену. Сложностей на этом этапе не возникает.
  • На каркас ставится листовой гипсокартон, выполняется его отделка.

Подготовка к монтажу

Поскольку на кухне всегда возникают сложные условия, подготовка стен требует особого внимания. При качественном выполнении работ стена будет усилена, а материал прослужит намного дольше.

Необходимо тщательно убрать следы прошлых работ по ремонту. Стену отмывают от жира и других налетов. Это очень важно, поскольку предупреждает гниение и развитие грибка внутри конструкции.

После нанесения разметки происходит установка каркаса. Нужно иметь в виду, что на кухне влаги испаряется очень много, а гипс ее очень хорошо впитывает, утяжеляя конструкции. Это требует особой прочности каркаса. Профили лучше установить как можно гуще, чтобы обеспечить надежность.

Установка гипсокартона

Действовать при монтаже материала следует внимательно и четко, поскольку исправлять недостатки оказывается сложно. работы проводятся без спешки в строгой последовательности. В этом случае получится прочно зафиксировать материал. Между элементами крепежа должно быть минимальное расстояние.

Установленные листы гипсокартона отделываются обычным способом. На поверхность наносится шпаклевка. Ее толстый первый слой закроет все возникшие щели и места крепления. Этот слой после высыхания можно шлифовать. Второй слой делается тонким, аккуратным.

Гипсокартон для кухни обеспечивает широкие возможности при проведении ремонта квартир под ключ в Самаре. Стены получаются прочными и долговечными.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*