ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Утепляем лоджию изнутри

Утепляем лоджию изнутри

С приближением холодной погоды возникает необходимость в быстром и качественном утеплении лоджии. Становится невозможным произвести внешнее утепление с помощью облицовочного кирпича, и большей части людей приходится придумать, как и чем можно произвести утепление лоджию изнутри.

Для начала нужно акцентировать внимание на стены. Если они «голые», то вполне сгодится мягкая минеральная вата, которая прислонится к стене при помощи листов фанеры или оргалита и все крепится деревянной обрешеткой по всему периметру.

Вполне качественным с точки зрения теплоизоляции и эстетической составляющей посчитается утепление при помощи вагонки. Классическая вагонка представляет собой листы винила или дерева, которые прикрепляются к внутренней стене при помощи пластиковой обрешетки. В промежуточном пространстве останется воздушная пробка, которая сможет идеально играть роль теплоизоляционного материала. Но в особо холодные зимы такого «утеплителя» может сказаться недостаточно, и поэтому лучше немного подстраховаться и использовать утеплители в виде базальтового волокна или листов твердого пенополистирола, которые инсталлируются между обрешеткой и далее все прикрывается прочной и красивой вагонкой.

Чтобы иметь возможность тщательным образом произвести утепление полового покрытия, используют практически такую же схематику, но обрешетка изготавливается из дерева и по всему периметру полового покрытия. На низ аккуратным образом укладывается теплоизолирующий материал в виде минеральной ваты или все тех же базальтовых плит, сверху инсталлируется еще новый слой в виде листа фанеры, на которую настилается линолеум.

Но куда же без оконных рам? Для этого применяются новейшие пластиковые рамы из ПВХ. Они помогают окончательным образом избавиться от сквозняков с помощью резиновых уплотнителей и далее поддерживать оптимальную положительную температуру в тщательно утепленной лоджии. Более лучшим выбором окажутся стеклопакеты из деревянного профиля, которые не выгорают на солнце, обладают лучшей эстетической составляющей и способны прослужить не менее 40 лет.

Но не стоит забывать про потолочное перекрытие, поскольку тепловые потери при плохом потолке могут составить внушительные цифры - 30%! Для снижения потерь тепла можно закрепить либо пластиковый, либо подвесной потолок. В их промежуточном пространстве будет сохраняться воздушная пробка, которая и будет играть роль надежного теплоизолятора.

Если произвести ремонтные работы лоджии со знанием дела и с использованием новейшим теплоизолирующих материалов, то можно быть уверенным, что и в зимнее время хозяйка и далее сможет свободным образом готовить на варочной панели, установленной в лоджии.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*