ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ванная, соединенная со спальней: новый тренд современной жизни

Ванная, соединенная со спальней: новый тренд современной жизни

Тенденция объединять гостиную с кухней в дизайне интерьера существует с начала нового века. Однако в последние годы на первый план вышла новая тенденция соединенных между собой комнат, а именно ванные комнаты и спальни. Это приносит пользователям максимальный комфорт. До душа всего несколько шагов, так что они будут наслаждаться им сразу после пробуждения. После приятной ванны они сразу могут лечь спать.

Ванная как отличительный элемент интерьера

Пространства ванных комнат становятся более изысканными и уютными. Этому также способствует использование высококачественных материалов, прежде всего, крупноформатной плитки или брусчатки на пол, а также применение роскошных сантехнических технологий. Поэтому нет причин скрывать величественную ванную комнату в отдельном помещении, где из-за ограниченных габаритов сложно выделиться. Именно поэтому многие дизайнеры склонны соединять ванную комнату напрямую со спальней. Благодаря соединению создается большое пространство, которое оптически увеличивает и освещает комнату.

Как отделить спальню от ванной? Просто используйте стекло

Ванная комната, которая напрямую связана со спальной зоной, предназначена исключительно для тех, кто в ней спит. Поэтому совершенно неважно, когда будет видно пространство ванной, даже прямо с кровати. Нет необходимости разделять комнаты стеной, что уменьшает полезную площадь и препятствует прохождению естественного света. Хорошим выбором будут большие стеклянные стены, обеспечивающие защиту от воды. В том месте, где будет стоять унитаз, можно использовать стену из молочного стекла, что обеспечивает адекватный уровень приватности.

Есть много способов соединить ванную комнату со спальней

В некоторых реализациях можно встретить спальню, которая дополнена отдельно стоящей ванной. Это не ванная в полном смысле этого слова - вы не найдете здесь раковины или места для хранения вещей. Ванна служит средством релаксации и с точки зрения дизайна становится жемчужиной интерьера. Если вы задумываетесь разместить ванну в просторной спальне, обратите внимание на выбор напольного покрытия. Мы рекомендуем делать ставку на плитку во всей спальне, которая не пострадает от небольшого количества воды из ванны или мокрых следов ног.

Соединить ванную со спальней можно даже при ремонте

Связанные между собой пространства ванных комнат и спален чаще всего встречаются в новостройках. Однако, если у вас есть ванная комната рядом со спальней, вы также можете объединить в рамках более масштабного ремонта. Все, что вам нужно сделать, это пробить стену, разделяющую пространство, и заменить ее стеклянными экранами. Альтернативный вариант - расширить текущий дверной проем на больший, а проход оставить свободным.

Ванная комната со спальней должна обслуживать только тех, кто в ней спит

Если вы рассматриваете реализацию спальни, соединенной с ванной, помните, что помещение должно быть приватным. Это удобно только в том случае, если в доме или квартире есть еще одна ванная, которой могут пользоваться гости и другие домочадцы. Соединение основной ванной комнаты со спальней непрактично, и многие посетители могут смутить вас. Опять же, уместно вдохновляться тенденциями, но определенно не следовать им бесконечно, независимо от обстоятельств и практических аспектов.

На всякий случай напомним - ремонт ванной под ключ в Самаре - это одно из ключевых направлений деятельности нашей компании. Наши специалисты подскажут наилучшие варианты решения ваших задумок и исполнят их.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*