Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Виды гипсокартона и места применения

Гипсокартон — это быстрый и хорошо зарекомендовавший себя способ строительства не только перегородок, но и подвесных потолков. Это также материал, используемый в качестве подложки под пол во время так называемой сухой стяжки. Как можно легко догадаться, разностороннее использование гипсокартонных плит делает их доступными в нескольких вариантах на выбор. Итак, каковы различия между разными типами гипсокартона и какова основная причина их выбора?

Как можно использовать разные виды гипсокартонных плит?

При выборе строительных материалов для внутренней отделки помещений следует обращать внимание на его назначение, особенно на уровень влажности. Выбор гипсокартона для возведения перегородок или потолков наугад может привести к проблемам с использованием помещений, необходимости проведения ремонтных работ или проблемам с формированием плесени на стенах, углах. Низкое качество плит, неправильное профилирование кромок усложнит сборку элементов, потребует дополнительных работ, применения вспомогательного оборудования для снятия фаски и обработки листов гипсокартона. Поэтому всегда лучше покупать строительные материалы в надежных строительных магазинах, что гарантирует выбор подходящего типа материалов полностью соответствующих данному помещению. В предложение таких магазинов входят гипсокартон различной толщины (от 6,5 до 24,0 мм), а также различные типы в зависимости от их функциональных возможностей.

Какие типы гипсокартона существуют?

Гипсокартонные плиты доступны не только различной толщины, но и разных размеров и типов. Существуют гипсокартонные плиты типа A, H2 или F. Каждый из этих типов гипсокартона подходит для различных видов помещений.

Плита типа А, ранее известная как GKB (серая), рекомендуется для отделки помещений, относительная влажность в которых не превышает 70%, т.е. так называемых сухих местах. Используется в качестве облицовки стен, легких перегородок или подвесных потолков, а также для чердаков. Обычно они устанавливаются на плоской поверхности, но их также можно использовать для создания арок. Их также можно использовать для построения сводов радиусом не менее 60 сантиметров.

Плитка типа H2, т.е. GKBI (зеленая) - это тип гипсокартона, созданный для отделки ванных комнат, кухонь, т.е. помещений, относительная влажность воздуха в которых достигает 85% (не дольше 12 часов в сутки). Они используются для отделки потолков в ванных комнатах и кухнях, для облицовки стен этих комнат, а также для финишной обработки летних домиков. При использовании плит возле ванн, умывальников, душевых кабин, хорошо дополнительно покрыть их специальной краской.

F-панели, ранее называвшиеся GKF (красные или с красной маркировкой), - это панели, предназначенные для облицовки каминов или возведения огнеупорных перегородок. Особым типом плит с повышенной огнестойкостью являются элементы, обозначенные символом FH2, предназначенные для использования во влажных помещениях. Они огне- и влагоустойчивы. Как видно, при отделке интерьеров гипсокартонными плитами очень важно выбрать подходящий тип гипсокартона для конкретного помещения.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (846) 990-36-43; +7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00