ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Выбор краски для отделки потолка в ванной

Выбор краски для отделки потолка в ванной

При ремонте ванной комнаты владельцы чаще всего стараются выбрать максимально влагостойкие материалы. Правда, если нужно провести ремонт потолочной поверхности, требования к отделочным материалам все-таки оказываются ниже. В том числе, на потолок в ванной можно нанести краску. Главное, чтобы владелец остановился на лучшем варианте покрасочного состава. Какие краски допустимы?

Применение силикатной краски

Данный образец покрасочного состава обладает хорошими влагостойкими качествами, наделен антисептическими свойствами. Значит, отделка сбережет поверхность от развития грибковых поражений. Хотя, это является серьезным преимуществом, все-таки нужно помнить о заметных проблемах. К ним относятся низкая эластичность и скромная паропроницаемость. То есть, обращаться с краской сравнительно сложно, а сохранить нормальную вентиляцию рабочей поверхности она неспособна.

Применение силиконовой краски

Вариант, сочетающий высокую влагостойкость и температурную стойкость. Силиконовая краска даже в сложных эксплуатационных условиях ванной комнаты будет долго сохраняться в отличном состоянии. При этом, силиконовая краска гораздо лучше пропускает воздух, у нее нет проблем с экологичностью.

Высокая покрывная способность, свойственная этому составу, позволяет с его помощью замаскировать не самые крупные дефекты, присутствующие на поверхности. Например, можно спрятать трещинки, небольшие неровности. Минус состава – он относительно дорого стоит. Но с его помощью точно можно получить достойную отделку потолка.

Применение акриловой краски

Наконец, удачным решением будет использование краски акриловой. Она дает довольно эффектную рабочую поверхность, не боится разумных механических воздействий. Как и силикатная краска, акриловая снижает риск возникновения плесени. Опять же, материалу свойственна высокая эластичность. Работать с ним просто, на подготовительном этапе доводить черновую поверхность до идеального состояния не приходится. Акриловая краска является отличным вариантом, особенно, если владелец планирует проводить ремонт только собственными силами, а не обращаться к специалистам. Что же касается недостатков, то, как и в предыдущем случае, основным является дороговизна.

Как видно, подходящих покрасочных составов немало. Это лишь те, что проявляют себя лучше всего. Поэтому владелец, решивший покрасить потолок в ванной, наверняка найдет решение, оптимальное конкретно для него. К такой работе как ремонт в ванной комнате в Самаре, подходите ответственно.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (927) 710-08-21;
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*