ПН-ВС: с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Выбор штукатурки: ряд практических советов

Выбор штукатурки: ряд практических советов

В ходе выполнения любого ремонта, в качестве одного из самых важных этапов, как всем превосходно известно, традиционно выступают мероприятия, связанные с выравниванием различного рода рабочих оснований, а потому, к выбору наиболее приемлемых штукатурок нужно непременно относиться с крайне высокой ответственностью. Сейчас подавляющая часть экспертов, как правило, традиционно делят штукатурки на наружные и внутренние, а также, на «сухие» и «мокрые».

Что касается конкретно «сухой» штукатурки, то она, в ситуациях подобного типа, обычно реализуется посредством применения обычного гипсокартона. Если же говорить о втором, «мокром» варианте, то он в части непосредственной реализации гораздо более многообразен, и может выполняться с помощью нескольких различных видов штукатурных составов.

Наиболее распространенные разновидности «мокрых» штукатурок

В данную категорию штукатурок, сейчас, как правило, по большей части входят специальные порошкообразные составы, включающие в свой основной состав определенного вида вяжущие вещества и набор особых специфических добавок. Самой же высокой популярностью здесь, в настоящий момент, традиционно пользуются штукатурки, производимые на гипсовой и на обычной цементной основе.

Вариант с использованием составов на гипсовой основе, считается наиболее подходящим решением для реализации внутренних отделочных мероприятий, где они помимо своей непосредственной задачи также еще помогают обеспечивать и некоторую дополнительную теплоизоляцию. При этом, что чрезвычайно важно, такого типа штукатурки здесь, в дополнении ко всему, еще и способны сводить к минимуму риск появления на поверхностях всевозможных грибков и плесени.

В качестве еще одного весьма существенного преимущества у гипсовых составов также следует отметить и их довольно приличную экономичность, ведь из аналогичного объема сухого исходного сырья, готового к применению гипсового раствора, в отличие от обыкновенного цементного, традиционно выходит гораздо больше.

Если же говорить о штукатурках на цементной основе, то они являются в наибольшей степени подходящим вариантом исключительно для наружного применения. Реализованные при помощи подобных составов покрытия, в подавляющей части ситуаций получаются чрезвычайно прочными и невероятно устойчивыми к воздействию абсолютно любых внешних агрессивных факторов.

Несколько подробнее про штукатурные работы в Самаре (как машинным нанесением, так и ручным способом) просим ознакомиться на нашем специальном сайте - "Механизированная и ручная штукатурка в Самаре". Там же мы публикуем текущие расценки на такие работы.

Особые декоративные штукатурки

Входящие в эту категорию штукатурные смеси, в части своего основного состава, невероятно схожи с описанными выше гипсовыми и цементными составами, правда, благодаря наличию определенного вида добавок могут довольно серьезно отличаться по своей фактуре и цветовой расцветке. Сейчас данного вида штукатурки, традиционно делятся на несколько отдельных разновидностей, и бывают:

  • Мозаичными;
  • Структурными;
  • Фактурными.

Напоминаем, специалисты нашей организации работают с любыми видами штукатурок, выполняют такой вид услуг как штукатурка стен в Самаре, разбираются во всех вариантах данного покрытия стен и могут помочь советом, если это необходимо.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*