Заказать звонок
Бесплатный обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Выравнивание пола с применением маяков

Выравнивание пола с применением маяков

Можно ли при ремонте обойтись без выравнивания пола? Да! Но только в том случае, если его уже выровняли ранее. Если ремонт делался 5-7 лет назад, при этом заливалась качественная стяжка и теперь она сохранилась в прекрасном состоянии, то в этом случае можно не заморачиваться и переходить сразу непосредственно к напольному покрытию.

Во всех остальных случаях во время ремонта пол надо обязательно выравнивать, особенно когда делаете ремонт в новостройке в Самаре. Дело в том, что при строительстве многоквартирных домов используются типовые плиты перекрытия, которые изготавливают на производстве, руководствуясь ГОСТом. Такие плиты с одной стороны имеют гладкую поверхность, а с другой – шероховатую, неровную. При установке перекрытий гладкую сторону размещают вниз, т.е. она является потолком нижней квартиры, а неровная – полом верхней. По этой причине при ремонте квартиры в новостройке стяжка пола обязательна.
Кроме того, стоит учитывать, что не все строительные работы проводятся на совесть, к сожалению. Плита может быть просто криво установлена, что также будет являться причиной неровной поверхности основания пола.

Самый надежный, давно известный и проверенный способ добиться идеально ровной поверхности пола – сделать стяжку из раствора цемента с добавлением воды и песка. Основой этой стяжкой, которая будет служить ориентиром при работе, являются маяки.

В качестве маяков могут быть использованы любые материалы, обладающие достаточной прочностью, при этом не слишком гибкие. Но чаще всего используют металлический профиль. Также для установки маяков понадобится гипсовый раствор, на который они будут крепиться к бетонной плите.

В первую очередь надо позаботиться о том, чтобы поверхность основания пола была идеально чистой – важно не только удалить старое покрытие, если оно было, но и весь мусор, даже самый мелкий. Желательно подмести пол веником или щеткой, а потом пропылесосить.
Далее надо измерить параметры пола. Этот пункт – один из самых важных, поскольку если стяжка в итоге получится неровной, то все усилия обессмыслятся. Лучше пользоваться лазерным уровнем. Замеряют углы, определяют самую верхнюю и самую нижнюю точки, делают пометки.
Затем необходимо закрепить сами маяки. Расстояние между двумя соседними маяками должно быть одинаковым, и не должно превышать 1 м. Кроме того, расстояние между стеной и соседним маяком должно быть не более 30 см, это важно. При установке тоже используют уровень, подойдет обычный водяной. Части гипсового раствора, на который устанавливают маяки, не должны располагаться слишком далеко. 20-30 см – вот идеальное расстояние.

После того как все маяки выведены по уровню, а гипсовый раствор крепко схватился, можно начинать заливать стяжку. По понятным причинам, начинать следует с тех рядов, которые дальше от выхода, и двигаться по направлению к нему. Два первых и два последних ряда заливаются вместе, поскольку крайние к стенам ряды самые узкие.

Мокрая стяжка пола с применением маяков – это, пожалуй, самая грязная работа в процессе ремонта квартиры. Но она же и одна из самых значимых. Поскольку неровный пол не скроет даже самое красивое и дорогое покрытие.

15 лет
безупречной работы

Контакты
г. Самара, ул. Победы 1
(вход со двора, цокольный этаж)
+7 (987) 438-66-32; +7 (846) 990-36-43; +7 (927) 710-08-21
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00

Оставьте свои данные

Заберите свой подарок!*